Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://ri.ufmt.br/handle/1/2590
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Oliveira Junior, Valdir Brito de | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-07T13:38:53Z | - |
dc.date.available | 2016-03-05 | - |
dc.date.available | 2021-07-07T13:38:53Z | - |
dc.date.issued | 2016-02-25 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA JUNIOR, Valdir Brito de. A moda da carne: relação entre homem e animal e o consumo de carne de marca. 2016. 106 f. Dissertação (Mestrado em Estudos de Cultura Contemporânea) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Linguagens, Cuiabá, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ri.ufmt.br/handle/1/2590 | - |
dc.description.abstract | The aim of the present study was to understand if there is a carnism hegemony in current society and the relationship between consumers who are favorable and contrary to that specific diet. Firstly, it was performed a theoretical survey about the ethical and environmental consequences of meat production and consumption through a cultural point of view. Thereafter, taking into account the sociology of daily life, it was performed a research in some supermarkets aiming to demonstrate whether the aforementioned hegemony exists or not. Lastly, it was performed a netnography research in order to understand the risks and safety in branded meat consumption and the role of advertising in maintaining this habit. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Valquíria Barbieri (kikibarbi@hotmail.com) on 2021-06-18T01:14:02Z No. of bitstreams: 1 DISS_2016_Valdir Brito de Oliveira Júnior.pdf: 1861289 bytes, checksum: a9ec89dd2e304078af2946af5b43262c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Jordan Souza (jordanbiblio@gmail.com) on 2021-07-07T13:38:53Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DISS_2016_Valdir Brito de Oliveira Júnior.pdf: 1861289 bytes, checksum: a9ec89dd2e304078af2946af5b43262c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-07-07T13:38:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DISS_2016_Valdir Brito de Oliveira Júnior.pdf: 1861289 bytes, checksum: a9ec89dd2e304078af2946af5b43262c (MD5) Previous issue date: 2016-02-25 | en |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | A moda da carne : relação entre homem e animal e o consumo de carne de marca | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carne | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carnismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Marca | pt_BR |
dc.subject.keyword | Netnografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Abonizio, Juliana | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9668060044309607 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Abonizio, Juliana | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9668060044309607 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Osório, Patrícia Silva | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1401118064814289 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5133960187133651 | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo compreender se há uma hegemonia carnista e como se dá a relação entre consumidores favoráveis e contrários a essa dieta. Em um primeiro momento, realizo um levantamento teórico sobre as consequências éticas e ambientais da produção de carne e seu consumo, através de um ponto de vista cultural. Na segunda parte, uma pesquisa nos supermercados, guiada pela sociologia do cotidiano, na busca de imagens que possam comprovar a existência de uma hegemonia, por meio do diálogo das embalagens com seu público-alvo. Por final, uma pesquisa netnográfica, para compreender a relação entre consumo de carne de marca e confiabilidade e risco, e o papel da publicidade na manutenção desse hábito. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Linguagens (IL) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura Contemporânea | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Meat | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Carnism | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Consumption | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Brand | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Netnography | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Collaço, Janine Helfst Leicht | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/9655194212314066 | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC - FCA - ECCO - Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DISS_2016_Valdir Brito de Oliveira Júnior.pdf | 1.82 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.