Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufmt.br/handle/1/2939
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Cibelle Noemia de Melo Vieira-
dc.date.accessioned2021-09-16T13:44:59Z-
dc.date.available2018-04-05-
dc.date.available2021-09-16T13:44:59Z-
dc.date.issued2018-02-28-
dc.identifier.citationSOUZA, Cibelle Noemia de Melo Vieira. Qualidade de sementes de soja em função do armazenamento. 2018. 52 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufmt.br/handle/1/2939-
dc.description.abstractThe goal was to evaluate the physiological quality of soybean seeds during the storage period. In the first trial, three lots of seeds (cultivar M7739 IPRO) were used, were conditioned in a cold and dry room and in an environment without temperature and relative humidity control. The lots were evaluated for germination test, first germination counting, electrical conductivity, vigor and viability through the tetrazolium test, every 90 days. In the second experiment, six lots of soybean seeds (cultivar M7739 IPRO) were, stored in an environment without temperature and relative humidity control, and had their quality analyzed for the same parameters trial 1, every 30 days. The seed storage environment was monitored by measuring temperature and relative humidity data. It is concluded that the temperature and relative humidity of the environment, influence the behavior of the seeds; The cold and dry room preserves the quality of the soybean seeds under the conditions analyzed in this study.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Simone Souza (simonecgsouza@hotmail.com) on 2021-06-01T13:16:34Z No. of bitstreams: 1 DISS_2018_Cibelle Noemia de Melo Vieira Souza (1).pdf: 912833 bytes, checksum: 8172ac2379381fcde4da93697b5afa57 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan Souza (jordanbiblio@gmail.com) on 2021-09-16T13:44:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DISS_2018_Cibelle Noemia de Melo Vieira Souza (1).pdf: 912833 bytes, checksum: 8172ac2379381fcde4da93697b5afa57 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-16T13:44:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DISS_2018_Cibelle Noemia de Melo Vieira Souza (1).pdf: 912833 bytes, checksum: 8172ac2379381fcde4da93697b5afa57 (MD5) Previous issue date: 2018-02-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleQualidade de sementes de soja em função do armazenamentopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subject.keywordAmbientept_BR
dc.subject.keywordGerminaçãopt_BR
dc.subject.keywordGlycine max (L)pt_BR
dc.subject.keywordMerrillpt_BR
dc.contributor.advisor1Coimbra, Rogério de Andrade-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4022220386760057pt_BR
dc.contributor.referee1Coimbra, Rogério de Andrade-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4022220386760057pt_BR
dc.contributor.referee2Behling Neto, Arthur-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5309594741552483pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4179040640690572pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade fisiológica de sementes de soja durante o período de armazenamento. No primeiro experimento foram utilizados três lotes de sementes de soja, cv M7739 IPRO, que foram acondicionadas em câmara fria e seca e em ambiente sem controle de temperatura e umidade relativa do ar. Os lotes foram avaliados por testes de germinação, primeira contagem de germinação, condutividade elétrica, vigor e viabilidade pelo teste de tetrazólio, a cada 90 dias. No segundo experimento foram utilizados 6 lotes de sementes de soja, cultivar M7739 IPRO, armazenadas em ambiente sem controle de temperatura e umidade relativa do ar, que tiveram a qualidade fisiológica analisada pelos mesmos parâmetros do experimento 1, a cada 30 dias. O ambiente de armazenamento das sementes foi monitorado através da mensuração de dados de temperatura e umidade relativa do ar. Concluise que a temperatura e umidade relativa do ambiente, possuem influência sobre o comportamento das sementes ao longo do armazenamento; A câmara fria e seca preserva melhor a qualidade de sementes de soja nas condições analisadas neste estudo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keyword2Environmentpt_BR
dc.subject.keyword2Germinationpt_BR
dc.subject.keyword2Glycine max (L)pt_BR
dc.subject.keyword2Merrillpt_BR
dc.contributor.referee3Ramos Junior, Edison Ulisses-
dc.contributor.referee3Lattes.http://lattes.cnpq.br/4237290291197996pt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):CUS - ICAA - PPGA - Dissertações de mestrado

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISS_2018_Cibelle Noemia de Melo Vieira Souza (1).pdf891.44 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.