Campo DCValorIdioma
dc.creator: Domingues, Rosângela Ferreira-
dc.date.issued: 2017-04-28-
dc.identifier.citation: DOMINGUES, Rosângela Ferreira. A aritmética como conteúdo extracurricular no ensino médio. 2017. 72 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática - PROFMAT) - Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário do Araguaia, Instituto de Ciências Exatas e da Terra, Barra do Garças, 2017.
dc.description.abstract: This work presentes a proposal to bring improvements for the teaching and learning process for the students at High School through the insertion of arithmetic as extracurricular content. The principal objective is to present applications of arithmetic that can be inserted as learning workshops during the school year. For the development of this work, a research about the main results of number theory related to arithmetic were realized. Among the applications of this researched in arithmetics stand out the bar codes and the cryptography.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Mato Grosso
dc.title: A aritmética como conteúdo extracurricular no ensino médio
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Aritmética
dc.subject.keyword: Oficinas de aprendizagem
dc.subject.keyword: Ensino médio
dc.contributor.advisor1: Martins, Tibério Bittencourt de Oliveira-
dc.contributor.referee1: Martins, Tibério Bittencourt de Oliveira-
dc.contributor.referee2: Sousa, Marcio Lemes de-
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma proposta para trazer melhorias no processo de ensino e aprendizagem para os alunos do Ensino Médio através da inserção da aritmética como conteúdo extracurricular. O objetivo principal é apresentar aplicações da aritmética que podem ser inseridas como oficinas de aprendizagem durante o ano letivo. Para o desenvolvimento do trabalho foram realizadas pesquisas sobre os principais resultados dentro da teoria dos números relacionados à aritmética. Entre as aplicações da aritmética que foram pesquisadas, destacam-se os códigos de barras e a criptografia.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto de Ciências Exatas e da Terra (ICET) – Araguaia
dc.publisher.initials: UFMT CUA - Araguaia
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMATpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.subject.keyword2: Arithmetic
dc.subject.keyword2: Learning workshops
dc.subject.keyword2: High school
dc.contributor.referee3: Pina, Romildo da Silva-
Aparece na(s) coleção(ções):CUA - ICET - PROFMAT - Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2017_Rosângela Ferreira Domingues.pdf1.21 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.