Tipo documento: Dissertação
Título: O uso do planejamento estratégico como ferramenta de gestão no “Projeto Referência” para os produtores associados à APROSOJA/MT - Região Sul : parte 2 de MT
Autor(es): Varanda Júnior, Emilton Ramos
Orientador(a): Bari, Mamadu Lamarana
Membro da Banca: Bari, Mamadu Lamarana
Membro da Banca: Ribeiro, Alexandro Rodrigues
Membro da Banca: Campos, Suely da Costa
Resumo : Esta pesquisa teve como objetivo principal verificar a eficácia da utilização da ferramenta de Gestão do Planejamento Estratégico no “Projeto Referência” implantado pela Aprosoja/MT aos Associados na Região Sul - parte 2 do Estado de Mato Grosso. Para realizar o levantamento dos dados das empresas foi utilizado como método de pesquisa um estudo de caso exploratório, a pesquisa foi dividida em etapas, contemplando na primeira parte o levantamento bibliográfico (revisão de literatura), a fim de fundamentar a temática facilitando a compreensão das discussões dos resultados encontrados, a segunda parte contemplou o levantamento empírico, realizada junto à equipe da Aprosoja/MT, representante da IGEAGRO e com 8 produtores associados à Aprosoja/MT, inseridos no Projeto Referência com aplicação de questionário com questões de múltipla escolha. Pode-se constatar que a aplicação da estrutura de trabalho como forma de gestão aos Associados dentro do “Projeto Referência” por meio da Aprosoja/MT e a empresa de Consultoria IGEAGRO vem sofrendo divergências em suas aplicações não atendendo de forma integral aos objetivos propostos pelo sistema, sendo necessário ter um melhor diagnóstico das empresas associadas para poder acatar as necessidades de estruturas das mesmas atendendo a um acompanhamento mais especifico, onde envolve o desenvolvimento de um sistema amplo o suficiente, de modo a garantir todas as possíveis necessidades que as empresas necessitam, para poderem atender o mercado do agronegócio em amplo crescimento.
Resumo em lingua estrangeira: This research had as main objective to verify the effectiveness of the use of the tool of Strategic Planning Management in the "Reference Project" implemented by Aprosoja / MT to Associates in the South Region - part 2 of the State of Mato Grosso. In order to carry out the survey of the companies' data, an exploratory case study was used as a research method, the research was divided into stages, in the first part the bibliographical survey (literature review), in order to base the theme, facilitating the understanding of the discussions of the results found, the second part included the empirical survey, carried out with Aprosoja / MT team, representative of IGEAGRO and with 8 producers associated to Aprosoja / MT, inserted in the Reference Project with questionnaire application with multiple choice questions. It can be seen that the application of the work structure as a form of management to the Associates within the "Reference Project" through Aprosoja / MT and the consulting firm IGEAGRO has been suffering divergences in its applications not meeting in full the objectives proposed by the system, and it is necessary to have a better diagnosis of the associated companies to be able to meet the needs of the structures of the same ones, attending a more specific monitoring, where it involves the development of a large enough system, in order to guarantee all the possible needs that the companies need , in order to serve the growing agribusiness market.
Palavra-chave: Gestão
Planejamento estratégico
Projeto referência
Palavra-chave em lingua estrangeira: Management
Strategic planning
Project reference
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Faculdade de Economia (FE)
Programa: Programa de Pós-Graduação em Economia
Referência: VARANDA JÚNIOR, Emilton Ramos. O uso do planejamento estratégico como ferramenta de gestão no “Projeto Referência” para os produtores associados à APROSOJA/MT - Região Sul: parte 2 de MT. 2017. 118 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio e Desenvolvimento Regional) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Economia, Cuiabá, 2017.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://ri.ufmt.br/handle/1/4375
Data defesa documento: 20-Out-2017
Aparece na(s) coleção(ções):CUC – FE – PPG-ECO – Dissertações de mestrado
Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
DISS_2017_Emilton Ramos Varanda Júnior.pdf2.29 MBAdobe PDFVer/Abrir
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.