Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufmt.br/handle/1/6278
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCosta Neto, Izaltino Rodrigues da-
dc.date.accessioned2024-11-08T17:43:49Z-
dc.date.available2023-05-12-
dc.date.available2024-11-08T17:43:49Z-
dc.date.issued2023-04-28-
dc.identifier.citationCOSTA NETO, Izaltino Rodrigues da. Sabores e identidades na Feira da Lua: um estudo etnográfico da comida de feira. 2023. 94 f. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Cuiabá, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufmt.br/handle/1/6278-
dc.description.abstractThe theme of this research is dedicated to ethnographically observe the Feira da Lua, held in Aragarças/GO. From the experiences and situations related to gastronomy and trade food, it was sought to understand how relations of identity, sociability, belonging, among other links could be constituted in the context in question.The study is based on analyzes of participant observation carried out between September 2021 and April 2022, aiming to explore and present the most significant relationships permeated by the food that transits through Feira da Lua. The investigation of this empirical field took place in the itinerances between Anthropology and Gastronomy, highlighting or confronting the conventions that attest to identities, belongings or bonds that food creates between subjects, groups and places.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Simone Gomes (simonecgsouza@gmail.com) on 2024-03-11T16:26:30Z No. of bitstreams: 1 DISS_2023_Izaltino Rodrigues da Costa Neto.pdf: 2508971 bytes, checksum: 5cc2b0ac97faf8c475db131f9db58d47 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2024-11-08T17:43:49Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DISS_2023_Izaltino Rodrigues da Costa Neto.pdf: 2508971 bytes, checksum: 5cc2b0ac97faf8c475db131f9db58d47 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-11-08T17:43:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DISS_2023_Izaltino Rodrigues da Costa Neto.pdf: 2508971 bytes, checksum: 5cc2b0ac97faf8c475db131f9db58d47 (MD5) Previous issue date: 2023-04-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleSabores e identidades na Feira da Lua : um estudo etnográfico da comida de feirapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subject.keywordFeira da Luapt_BR
dc.subject.keywordAntropologiapt_BR
dc.subject.keywordAragarçaspt_BR
dc.subject.keywordGastronomiapt_BR
dc.subject.keywordComidapt_BR
dc.contributor.advisor1Costa, Flávia Carolina da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3624633716376418pt_BR
dc.contributor.referee1Costa, Flávia Carolina da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3624633716376418pt_BR
dc.contributor.referee2Toledo, Luiz Henrique de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5366260223109463pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8218363488064999pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho dedica-se a observar etnograficamente a Feira da Lua, realizada em Aragarças/GO. A partir das experiências e situações atreladas à gastronomia e à comida de feira, buscou-se compreender como poderiam ser constituídas relações de identidade, sociabilidade, pertencimentos, entre outros vínculos no contexto em questão. O estudo está baseado nas análises da observação participante realizada entre setembro de 2021 a abril de 2022, visando explorar e apresentar as mais significantes relações permeadas pela comida que transita pela Feira da Lua. A investigação deste campo empírico se deu nas itinerâncias entre Antropologia e Gastronomia, evidenciando ou confrontando as convenções que atestam identidades, pertencimentos ou vínculos que a comida cria entre os sujeitos, grupos e lugares.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Antropologia Socialpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIApt_BR
dc.subject.keyword2Feira da Luapt_BR
dc.subject.keyword2Anthropologypt_BR
dc.subject.keyword2Aragarçaspt_BR
dc.subject.keyword2Gastronomypt_BR
dc.subject.keyword2Foodpt_BR
dc.contributor.referee3Ariano, Heloisa Afonso-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9854532702936753pt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):CUC – ICHS – PPGAS – Dissertações de mestrado

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISS_2023_Izaltino Rodrigues da Costa Neto.pdf2.45 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.