Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://ri.ufmt.br/handle/1/6278
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Costa Neto, Izaltino Rodrigues da | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-08T17:43:49Z | - |
dc.date.available | 2023-05-12 | - |
dc.date.available | 2024-11-08T17:43:49Z | - |
dc.date.issued | 2023-04-28 | - |
dc.identifier.citation | COSTA NETO, Izaltino Rodrigues da. Sabores e identidades na Feira da Lua: um estudo etnográfico da comida de feira. 2023. 94 f. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Cuiabá, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ri.ufmt.br/handle/1/6278 | - |
dc.description.abstract | The theme of this research is dedicated to ethnographically observe the Feira da Lua, held in Aragarças/GO. From the experiences and situations related to gastronomy and trade food, it was sought to understand how relations of identity, sociability, belonging, among other links could be constituted in the context in question.The study is based on analyzes of participant observation carried out between September 2021 and April 2022, aiming to explore and present the most significant relationships permeated by the food that transits through Feira da Lua. The investigation of this empirical field took place in the itinerances between Anthropology and Gastronomy, highlighting or confronting the conventions that attest to identities, belongings or bonds that food creates between subjects, groups and places. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Simone Gomes (simonecgsouza@gmail.com) on 2024-03-11T16:26:30Z No. of bitstreams: 1 DISS_2023_Izaltino Rodrigues da Costa Neto.pdf: 2508971 bytes, checksum: 5cc2b0ac97faf8c475db131f9db58d47 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2024-11-08T17:43:49Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DISS_2023_Izaltino Rodrigues da Costa Neto.pdf: 2508971 bytes, checksum: 5cc2b0ac97faf8c475db131f9db58d47 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-11-08T17:43:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DISS_2023_Izaltino Rodrigues da Costa Neto.pdf: 2508971 bytes, checksum: 5cc2b0ac97faf8c475db131f9db58d47 (MD5) Previous issue date: 2023-04-28 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Sabores e identidades na Feira da Lua : um estudo etnográfico da comida de feira | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Feira da Lua | pt_BR |
dc.subject.keyword | Antropologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aragarças | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comida | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Flávia Carolina da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3624633716376418 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Costa, Flávia Carolina da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3624633716376418 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Toledo, Luiz Henrique de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5366260223109463 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8218363488064999 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho dedica-se a observar etnograficamente a Feira da Lua, realizada em Aragarças/GO. A partir das experiências e situações atreladas à gastronomia e à comida de feira, buscou-se compreender como poderiam ser constituídas relações de identidade, sociabilidade, pertencimentos, entre outros vínculos no contexto em questão. O estudo está baseado nas análises da observação participante realizada entre setembro de 2021 a abril de 2022, visando explorar e apresentar as mais significantes relações permeadas pela comida que transita pela Feira da Lua. A investigação deste campo empírico se deu nas itinerâncias entre Antropologia e Gastronomia, evidenciando ou confrontando as convenções que atestam identidades, pertencimentos ou vínculos que a comida cria entre os sujeitos, grupos e lugares. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Sociais (ICHS) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Feira da Lua | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Anthropology | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Aragarças | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Gastronomy | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Food | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Ariano, Heloisa Afonso | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/9854532702936753 | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | CUC – ICHS – PPGAS – Dissertações de mestrado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DISS_2023_Izaltino Rodrigues da Costa Neto.pdf | 2.45 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.